18 Octobre 2020
Lorsque je vous ai demandé sur Instagram de choisir la recette Hello Fresh que vous souhaitiez que je partage, le vote était très serré, alors pour éviter les déceptions, voici ma seconde recette préférée de ma semaine de test.
Je l'ai bien entendu adaptée pour être plus légère et équilibrée, elle n'en ai pas moins délicieuse ( bon ok, ça je ne peux pas le savoir puisque je n'ai pas testé la version originale mais nous nous sommes régalés )
Vous pouvez remplacer le riz par des naans, ce qui était proposé dans la recette originale, moi j'ai opté pour un mélange riz, riz de chou fleur et je trouvais que c'était parfait.
J'ai également zappé le piment qui était prévu dans la recette pour permettre à Alix de manger comme nous.
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet : 15SPV pour la totalité soit 4SPV par personne ( si riz complet)
Calories: 1301 Kcal pour la totalité soit 325 Kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
2 cc d'huile de sésame
2 poivrons rouges ( 300g)
2 oignons ( 150g)
300g de filet de poulet
2 CS de pâtes de curry doux ( 1CS si vous n'aimez pas trop épicé)
100ml de lait de coco
125 ml d'eau
300g de de chou fleur
120 g de riz cru
Préparation:
Faire cuire votre riz comme indiqué sur le paquet,
Pendant ce temps, émincer l'oignon, et le poivron en fines lamelles,
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir dans l'huile de sésame, l'oignon et le poulet.
Une fois dorés, ajouter la pâte de curry et bien mélanger.
Ajouter les poivrons, cuire 5 min jusqu'à ce que les poivrons commencent à devenir fondants.
Ajouter le lait de coco, l'eau, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, laver le chou fleur, le couper en petites fleurettes et le placer dans un hachoir ( j'utilise ce genre de modèle) afin de réduire en une consistance qui se rapproche du riz.
Dans une seconde poêle, faire revenir le riz de chou fleur, dans une poêle avec la seconde cc d'huile de sésame pendant 4 à 5 min en prenant soin de remuer régulièrement.
Dresser vos assiettes, en y mettant un peu de riz, un peu de riz de chou fleur, ajouter les poivrons poulet et la sauce.
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