20 Octobre 2020
Je fais honneur à ma région avec ce plat, tout y est : des patates, des chicons, de la bière et du cheddar :) chti power!!
J'ai réalisé cette recette sans grande conviction, j'avais la liste des ingrédients en tête mais je ne savais pas comment les assembler.
J'ai décidé de tenter une béchamel à la bière, en goûtant, je trouvais l'amertume trop présente, j'ai voulu rectifier avec de la moutarde à l'ancienne que je n'avais plus.. j'ai donc opté pour un peu de sucre et de la moutarde classique
Si vous n'aimez pas la bière, le goût prononcé vous gênera sans doute mais Mr s'étant régalé, et moi aussi alors que je ne suis pas spécialement fan, je m'empresse de vous la partager :)
WW Vert ou Smartpoints: 30SP pour la totalité soit 10SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 28SP pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Violet: 17SPV pour la totalité soit 6SPV par personne
Calories: 1035 Kcal pour la totalité soit 345 kcal par personne
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Ingrédients pour 3 personnes:
500g de pommes de terre
300g d'endives
150g de dés de poulet rôti
250 ml de lait écrémé
100ml de bière ambrée ( jenlain pour moi)
20g de maizena
2 cc de sucre roux
1cc de moutarde
45g de cheddar râpé
Préparation:
Cuire vos pommes de terre et endives à la vapeur ( Pour moi 15 minutes en mode cuisson sous pression au cookeo).
Pendant ce temps, préparer la béchamel: verser le lait froid et la bière dans une casserole, prélever 3CS de lait dans un petit ramequin et y mélanger la maizena.
Une fois votre lait bien chaud, y ajouter la maizena et laisser sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement, ajouter le sucre et la moutarde, mélanger de nouveau
Eplucher vos pommes de terre, les couper en rondelles, couper les endives en lamelles, mélanger le tout avec la béchamel et les dés de poulet.
Répartir dans des ramequins, ajouter le cheddar râpé et enfourner pour 10 min sous le grill à 210°
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