13 Octobre 2020
Il est moelleux, il est aux pommes et se marie super bien avec le caramel :) c'est bon ? je vous ai convaincu?
Un gâteau tout léger, et sans édulcorants comme d'habitude, parfait pour le goûter :)
Le caramel ajoute encore plus de gourmandise, mais même sans, c'est un délice!
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 4SP la part ( 1/8 ème) ou 3SP sans caramel
WW Bleu ou WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 3SPL la part ( 1/8 ème) ou 2SPL sans caramel
WW Violet: 17SPV pour la totalité soit 2SPV la part ( 1/8 ème) ou 1SPV sans caramel
Calories: 1232Kcal pour la totalité soit 154Kcal (1/8ème) ou 138Kcal sans caramel
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients:
4 oeufs
45g de flocons d'avoine
45g de semoule fine
250g de skyr
4 pommes (450g )
20g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1/2 bouchon de rhum ( facultatif)
8cc (40g) de nappage caramel ( je prends le auchan cuit au chaudron mais Vahiné en fait aussi)
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre roux, ajouter le skyr, la levure, les flocons et la semoule, mélanger le tout.
Terminer par le rhum si vous le souhaitez,
Eplucher et couper les pommes en petits dés, les ajouter à la préparation.
Verser dans votre moule,
J'ai utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle mais vous pouvez utiliser un moule à manqué classique si vous le souhaitez
(Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. )
Enfourner pour 25 à 30 min à 180°
Laisser refroidir avant de démouler, conserver au frigo
Arroser d'une cc de caramel pour plus de gourmandise votre part ( 1/8ème) mais c'est selon vos goûts bien entendu :)
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