22 Octobre 2020
A l'approche du week-end, je vous propose une recette parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter mais surtout parfaite pour écouler vos bananes oubliées dans votre corbeilles à fruits.
J'ai suivi une recette trouvée sur le compte Instagram: just_for_yum sur lequel vous pourrez faire le plein de recettes ultra gourmandes!
J'ai juste ajouté du rhum et du sucre vanillé car personnellement j'ai du mal avec les recettes pas sucrées du tout lorsqu'il y a de la levure chimique, je trouve que cette dernière donne un arrière goût salé avec lequel j'ai du mal.
WW Vert ou Smartpoints: 17SP pour la totalité soit 4SP les 2 pancakes
WW Bleu ou WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 3SPL les 2 pancakes
WW Violet : 12SPV pour la totalité soit 3SPV les 2 pancakes
Calories: 700 Kcal pour la totalité soit 175 Kcal les 2 pancakes
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Ingrédients pour 8 pancakes:
1 cc d'huile de tournesol
2 bananes bien mûres ( 150g)
2 oeufs
80g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cc de rhum negrita
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Ecraser vos bananes à l'aide d'une fourchette, avec les deux sachets de sucre vanillé.
Dans le bol de votre robot ou mixeur, fouetter la purée de bananes avec les œufs jusqu'à doublement du volume de votre pâte.
Une fois la pâte bien mousseuse et aérienne, ajouter la farine et la levure préalablement mélangés.
Continuer de fouetter jusqu'à mélange homogène. Terminer par le rhum.
Procéder à la cuisson: huiler une crêpière bien chaude, cuire une à deux minutes de chaque côté à feu moyen ( ne pas attendre que la pâte soit sèche sur le dessus pour les retourner, erreur que j'ai faite sur les premiers). J'utilise des cercles en silicone pour obtenir des beaux cercles.
Déguster accompagnés de fruits pour plus de gourmandise
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