TARTINES BUTTERNUT FETA ROQUETTE

Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui des tartines gourmandes et de saison! Chez nous, les tartines c'est souvent le bon moyen de faire les fonds de frigo et ces dernières en sont une nouvelles fois la preuve. 

Une moitié de courge butternut qui trainait dans le frigo, un reste de feta, il n'en fallait pas moins pour créer ces petites tartines avec lesquelles toute la famille s'est régalée! 

WW vert ou Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 6SP les 2 tartines 

WW Bleu ou WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 6SPL les 2 tartines 

WW Violet: 22SPV pour la totalité soit 6SPV les 2 tartines 

Calories: 1090 Kcal pour la totalité soit 272 Kcal les 2 tartines 

tartines butternut feta

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 8 tartines: 

8 tranches de pain de 25g ( pour moi complet aux graines) 

1 cc d'huile d'olive 

1 gousse d'ail 

200g de courge butternut épluchée 

55g de feta au naturel 

100g de skyr 

5g de ciboulette 

Préparation: 

Commencer par éplucher la courge butternut et la détailler en demies rondelles fines. 

Dans un récipient avec couvercle, mélanger l'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée. 

Verser la butternut dans ce récipient, fermer et secouer pour que les rondelles s'imprègnent. 

Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. 

Enfourner pour 12 min à 180°.

Pendant ce temps, mélanger le skyr avec 15g de feta, la ciboulette ciselée, saler poivrer. 

Répartir cette préparation sur les tartines, ajouter des demies rondelles de butternut dessus, émietter le reste de la feta ( 40g) et enfourner pour 10 min à 180° jusqu'à ce que la feta soit dorée.

A la sortie du four, ajouter un peu de roquette et servir accompagné de salade. 

tartine butternut feta roquette

Photos, recette et textes non libres de droit ©

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