QUICHE DE GALETTES DE BLE NOIR EPINARDS CHEVRE

A la base, j'étais partie pour cuisiner des galettes épinards chèvre de manière classique, et puis... j'ai vu passé une photo sur pinterest d'une version tarte alors j'ai eu de suite envie d'adapter ma recette pour tenter! 

Il vous faudra simplement un moule pas trop grand et de préférence en silicone pour un démoulage facilité. 

Je l'ai réalisé dans un plat en gratin et j'avoue que je me suis faite une petite frayeur pour le démoulage mais ça s'est tout de même bien passé :) , de même que la préparation oeufs lait s'est faite un peu la malle mais encore une fois, pas de panique, cela n'a pas eu d'impact après cuisson. 

WW Vert ou Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 6SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 17SPL pour la totalité soit 4SPL par part 

WW Violet: 17SPV pour la totalité soit 4SPV par part 

Calories: 877 Kcal pour la totalité soit 219Kcal par part 

quiche de galette de blé noir épinards chèvre

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

4 galettes de blé noir 

1 cc d'huile 

2 gousses d'ail 

400g d'épinards frais ou surgelés selon la saison 

sel, poivre 

2 oeufs 

180 ml de lait écrémé 

2 cc de miel 

60g de bûche de chèvre légère soignon 

Préparation: 

Commencer par presser les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive. 

Ajouter les épinards en deux fois et faire revenir à feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait, ajouter une cc de miel liquide, saler, poivrer.

Placer vos 4 galettes de blé superposées dans votre moule. 

Déposer les épinards, les rondelles de chèvre, arroser du mélange oeufs, lait et enfourner pour 20 à 25 min à 180° 

Sortir du four, arroser de la 2ème cc de miel, déguster de suite. 

quiche de galettes de blé noir épinards chèvre

Photos, textes non libres de droit ©

 

 

 

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