14 Décembre 2020
Je vous propose aujourd'hui une idée d'accompagnement pour les fêtes, idéales pour accompagner une viande, ces pommes duchesse réalisées à base de potimarron ont le mérite de changer de la version traditionnelle, d'être de saison et du mettre de la couleur dans votre assiette :)
Nous les avons accompagnées d'un rôti de boeuf et d'une sauce à la bière de Noël
WW Vert ou Smartpoints: 9SP pour la totalité soit 3SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 7SPL pour la totalité soit 2SPL par personne
WW Violet: 4SPV pour la totalité soit 2SPV par personne
Calories: 318 Kcal pour la totalité soit 106Kcal par personne
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Ingrédients pour 3 personnes:
300g de potimarron
150g de pommes de terre
1 jaune d'oeuf
15g de beurre
Préparation:
Cuire le potimarron et les pommes de terre coupées en dés dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Egoutter, réduire en purée bien lisse, ajouter l'oeuf préalablement battu et le beurre et bien mélanger le tout.
Déposer votre préparation dans une poche à douille avec une douille dentelée, réaliser des petits monts ( attention ils réduisent à la cuisson donc ne les faites pas trop petits)
Enfourner pour 25 à 30 min à 180°
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