18 Décembre 2020
Pour fêter les vacances scolaires, je vous propose aujourd'hui une recette de sablés à réaliser en famille :)
Je ne compte volontairement pas les points ni les calories car personnellement, je n'ai pas envie de savoir ;)
Nous avons adoré préparer ces petits biscuits, n'hésitez pas à faire un tour sur ma page Insta, Alix vous y fait une petite démo dans mes reels :)
Photos, textes non libres de droit ©
Pour 35 à 40 biscuits:
150g de beurre
70g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
20g de poudre d amande
20g de poudre de noisette
1 pincée de sel
1 oeuf
250g de farine
Chocolat noir dessert ( j'ai fait fondre la moitié d'une plaque mais je n'ai pas tout utilisé )
Préparation :
Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse
Dans le bol de votre robot ou dans un bol, mélanger le beurre en des, avec les sucres, la poudre d amande, poudre de noisette, sel, et oeuf préalablement battu ( au robot j ai utilisé la feuille, si vous le faites à la maison, utiliser une cuillère)
Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger jusqu'à obtention d une pâte homogène ( toujours au robot ou avec vos mains )
Filmer et mettre au frigo pendant une heure minimum
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et Découper les formes de votre choix.
Enfourner pour 10 à 12 min à 180 degrés
Une fois refroidis, faire fondre du chocolat noir, tremper vos biscuits sur une partie du biscuit et saupoudrer des décos de votre choix.
Déguster avec modération :)
Photos, textes non libres de droit ©