BLANQUETTE DE DINDE AUX MARRONS ET POTIMARRON

On se retrouve aujourd'hui pour une recette un peu plus festive, cependant elle peut également se prêter à un repas du quotidien sans problème. 

L'association potimarron et marrons marche super bien! J'avais un peu peur que la dinde ne soit pas tendre et au final, ce fut une belle surprise! 

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram 

Calories: 1122kcal pour la totalité soit 280Kcal par personne 

WW : 18POINTS pour la totalité soit 5POINTS par personne

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blanquette dinde potimarron marron

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 4 personnes: 

- 1 cc d'huile 

- 100g d'oignons émincés 

- 400g de dinde en morceaux ( Sot l'y laisse pour moi) 

- 500g de potimarron 

- 150ml de vin blanc 

- 1 bouquet garni 

- 50ml d'eau 

- 150g de marrons en bocal 

- 100ml crème liquide ( 4% pour moi) 

Préparation: 

  • Dans une cocotte, Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, y ajouter la dinde et faire dorer quelques minutes. 
  • Arroser de vin blanc, ajouter le bouquet garni et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes à feu moyen. 
  • Pendant ce temps, couper le potimarron en gros dés ( vous pouvez garder la peau s'il est bio),retirer le bouquet garni, ajouter le potimarron à la cocotte et remettre le bouquet garni. Ajouter 50ml d'eau, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert à feu moyen. 
  • Retirer le bouquet garni, ajouter les marrons et prolonger de 5 minutes. 
  • Retirer un peu de jus si nécessaire et ajouter la crème liquide. Mélanger délicatement et servir aussitôt. 
blanquette dinde potimarron marron

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

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M
Merci pour cette super recette! Je vais la tester!<br /> Par contre il y a un problème sur le lien qui renvoie sur l’appli WW, ça me met la recette du cake sans gluten.
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D
je l'ai modifié ;) désolée de l'oubli