22 Décembre 2020
Vous devez sans doute être en train de préparer Noël mais je prépare l'après 😅. Je suis certaine que ma tarte aura son petit succès après le 25 😁
Je ne sais pas vous, mais chaque année, à cette même date, j'ai hâte que les fêtes soient passées pour en finir avec ce mois, certes des plus gourmands mais aussi des plus fatigants! Avec tout ce stress en plus cette année lié au contexte sanitaire, j'ai le sentiment d'être au bout du rouleau.. vivement les vacances!
WW Vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 8SPL par part
WW Violet: 31SPV pour la totalité soit 8SPV par part
Calories: 1268kcal pour la totalité soit 317Kcal/ part
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Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte à tarte: 18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0% ou skyr
40g de margarine primevere bio
Pour la garniture:
1cc d'huile d'olive
2 oignons ou 150g d'oignons surgelés
2cc de sucre roux de canne
1 courge spaghetti ( 400g de chair cuite)
2 oeufs
200ml de lait écrémé
20g de moutarde à l'ancienne
5g de graines de courge
40g de cheddar râpé
Préparation:
Commencer par cuire la courge spaghetti, la couper en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes à 180°.
Pendant ce temps, Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés, une fois fondants, ajouter le sucre roux et laisser caraméliser.
Sortir la courge spaghetti du four, et récupérer la chair à l'aide d'une fourchette. Cela va former des spaghettis.
Mélanger aux oignons.
Battre les oeufs avec le lait, et la moutarde, saler, poivrer.
Sur votre fond de tarte, déposer la courge spaghetti, verser le mélange lait oeuf, répartir les graines de courges puis le cheddar râpé et enfourner pour 30 à 35 min à 180°
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