12 Avril 2021
J'adore les poke bowl et encore plus avec la grossesse, bien entendu j'adapte, n'étant pas immunisée contre la toxoplasmose, le poisson cru, on oublie! ( bon j'y étais déjà intolérante donc pas de frustration à ce niveau là ;) )
Après la version crevette, la version poulet, ou encore poulet cacahuète, en voici une nouvelle version au thon cuit que nous avons déjà faite deux fois ( ce qui est rare ;) )
Les fruits et légumes de saison n'étant pas des plus fous en ce mois d'avril, j'ai essayé de composer avec malgré tout :)
Alors oui ça grime vite en points, mais on peut parfaitement compenser sur la journée sans se priver et c'est tellement bon, qu'on aurait tord de s'en priver :)
WW Vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 35 SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 4SPV par personne ( si riz complet)
Calories: Je n'ai pas pesé kiwi, ananas
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le riz:
200g de riz cru
200ml d'eau
25ml de vinaigre de riz
10g de sucre
1/4cc de sel
Pour la garniture:
1 boîte de thon au naturel
200g de carottes
200g de betterave bio cuites sous vide
1 petite boîte de mais
1 avocat ( 150g)
Ananas frais
1 kiwi
1 citron vert
8cc de sauce soja salée ou sucrée pour l'assaisonnement
10g de graines de sésame
Préparation:
AVEC COOKEO:
Pour la cuisson du riz au cookeo, c'est très simple, commencer par laver votre riz à l'eau, répéter l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit transparente.
Mettre le riz dans la cuve, ajouter l'eau, mettre en cuisson sous pression pour 3min et laisser ensuite 10 min en maintien au chaud sans ouvrir ( attention c'est très important)
Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sucre et le sel sans le faire bouillir.
Mélanger délicatement votre riz pour le faire refroidir, ajouter le vinaigre de riz et mélanger de nouveau. Réserver.
SANS COOKEO:
Faire cuire votre riz à sushi. La recette est expliquée dans la vidéo ICI
Je la trouve très bien expliquée.
Réserver.
Préparation du reste de la garniture au moment de passer à table.
Couper le kiwi en rondelles
Couper la betterave en tranches
Egoutter le mais, couper l'ananas en petits dés
Eplucher et râper les carottes
Couper l'avocat en lamelles et le citronner légèrement pour éviter qu'il ne noircisse
Dans 4 bols, disposer du riz, des carottes d'un côté, de la betterave de l'autre, de l'avocat, du thon, du mais et enfin le kiwi.
Arroser de 2 cc de sauce soja ( préférence pour la salée ici) d'un filet de jus de citron, saupoudrer de quelques graines de sésame( facultatif)
Déguster!
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