POKE BOWL AU THON

Nous adorons définitivement les poke bowl à la maison même si étant intolérante au poisson cru, je suis obligée de gruger ! 

Après la version crevette, la version poulet, ou encore poulet cacahuète, en voici une au thon cuit que nous avons déjà faite deux fois ( ce qui est rare ;) ) 

Alors oui ça grime vite en points, mais on peut parfaitement compenser sur la journée sans se priver et c'est tellement bon, qu'on aurait tord de s'en priver :) 

 

WW Vert ou Smartpoints: 39SP pour la totalité soit 10SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 35 SPL pour la totalité soit 9SPL  par personne 

WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 4SPV par personne ( si riz complet) 

Calories: 1094 Kcal pour la totalité soit 274 Kcal Par personne 

poke bowl thon

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le riz: 

200g de riz cru 

200ml d'eau

25ml de vinaigre de riz 

10g de sucre 

1/4cc de sel

Pour la garniture: 

1 boîte de thon au naturel 

200g de concombre 

200g de betterave bio cuites sous vide 

100g de fèves ( surgelées pour moi) 

1 avocat ( 150g) 

1 citron vert 

8cc de sauce soja salée ou sucrée pour l'assaisonnement 

10g de graines de lin 

Préparation: 

AVEC COOKEO: 

Pour la cuisson du riz au cookeo, c'est très simple, commencer par laver votre riz à l'eau, répéter l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit transparente.

Mettre le riz dans la cuve, ajouter l'eau, mettre en cuisson sous pression pour 3min et laisser ensuite 10 min en maintien au chaud sans ouvrir ( attention c'est très important)

Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sucre et le sel sans le faire bouillir.

Mélanger délicatement votre riz pour le faire refroidir, ajouter le vinaigre de riz et mélanger de nouveau. Réserver.

SANS COOKEO: 

Faire cuire votre riz à sushi. La recette est expliquée dans la vidéo ICI

Je la trouve très bien expliquée.

Réserver.

 

Préparation du reste de la garniture au moment de passer à table.

Cuire les fèves selon les indications de votre paquet si surgelées,

Couper le concombre en rondelles fines 

Couper la betterave en dés ( moi je les préfère gros) 

Couper l'avocat  en lamelles et le citronner légèrement pour éviter qu'il ne noircisse

Dans 4 bols, disposer du riz, du concombre d'un côté, de la betterave de l'autre, de l'avocat,  du thon, des fèves.

Arroser de 2 cc de sauce soja ( préférence pour la salée ici) d'un filet de jus de citron,  saupoudrer de quelques graines de lin ( facultatif) 

Déguster! 

poke bowl thon cuit

 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

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