4 Août 2020
Nous adorons définitivement les poke bowl à la maison même si étant intolérante au poisson cru, je suis obligée de gruger !
Après la version crevette, la version poulet, ou encore poulet cacahuète, en voici une au thon cuit que nous avons déjà faite deux fois ( ce qui est rare ;) )
Alors oui ça grime vite en points, mais on peut parfaitement compenser sur la journée sans se priver et c'est tellement bon, qu'on aurait tord de s'en priver :)
WW Vert ou Smartpoints: 39SP pour la totalité soit 10SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 35 SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 4SPV par personne ( si riz complet)
Calories: 1094 Kcal pour la totalité soit 274 Kcal Par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le riz:
200g de riz cru
200ml d'eau
25ml de vinaigre de riz
10g de sucre
1/4cc de sel
Pour la garniture:
1 boîte de thon au naturel
200g de concombre
200g de betterave bio cuites sous vide
100g de fèves ( surgelées pour moi)
1 avocat ( 150g)
1 citron vert
8cc de sauce soja salée ou sucrée pour l'assaisonnement
10g de graines de lin
Préparation:
AVEC COOKEO:
Pour la cuisson du riz au cookeo, c'est très simple, commencer par laver votre riz à l'eau, répéter l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit transparente.
Mettre le riz dans la cuve, ajouter l'eau, mettre en cuisson sous pression pour 3min et laisser ensuite 10 min en maintien au chaud sans ouvrir ( attention c'est très important)
Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sucre et le sel sans le faire bouillir.
Mélanger délicatement votre riz pour le faire refroidir, ajouter le vinaigre de riz et mélanger de nouveau. Réserver.
SANS COOKEO:
Faire cuire votre riz à sushi. La recette est expliquée dans la vidéo ICI
Je la trouve très bien expliquée.
Réserver.
Préparation du reste de la garniture au moment de passer à table.
Cuire les fèves selon les indications de votre paquet si surgelées,
Couper le concombre en rondelles fines
Couper la betterave en dés ( moi je les préfère gros)
Couper l'avocat en lamelles et le citronner légèrement pour éviter qu'il ne noircisse
Dans 4 bols, disposer du riz, du concombre d'un côté, de la betterave de l'autre, de l'avocat, du thon, des fèves.
Arroser de 2 cc de sauce soja ( préférence pour la salée ici) d'un filet de jus de citron, saupoudrer de quelques graines de lin ( facultatif)
Déguster!
Photos, recette et textes non libres de droit ©