15 Avril 2021
J'adore les nouilles de riz, ça change un peu et permet de varier les féculents. Je vous avais d'ailleurs déjà proposé une version aux poireaux et crevettes.
Cette fois-ci, j'ai opté pour de la carottes et des haricots mungo pour les accompagner et nous nous sommes régalés :)
WW Vert ou smartpoints: 23SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
WW Violet: 22SPV pour la totalité soit 6SPV par personne 5SPV par personne
Calories: 1100Kcal pour la totalité soit 275Kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
2 cc d'huile de sésame
2 gousses d'ail
2 branches d'oignons nouveaux ou oignons cébette
200g de crevettes décortiquées
300g de carottes
200g de pousses d'haricots mungo
160g de nouilles de riz crues
4 cc de sauce soja sucrée
2 citrons verts
Préparation:
Eplucher et détailler les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Quand cela devient trop fin et donc compliqué, je découpe le reste en petits dés. Réserver.
Dans un wok, faire revenir dans l'huile de sésame, les gousses d'ail pressées et l'oignon émincé.
Ajouter les carottes et les pousses d'haricots mungo, et laisser cuire pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce que ce soit juste fondant, ajouter enfin les crevettes
Pendant ce temps, tremper les nouilles de riz dans de l'eau bouillante pendant 6 à 7 min, égoutter et ajouter dans le wok.
Ajouter la sauce soja bien mélanger.
Servir, arroser de jus de citron et ajouter du vert d'oignon cébette si vous aimez ça.
Déguster
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