8 Juin 2020
On dit bien jamais deux sans trois? :) alors voici mon troisième poke bowl en 3 semaines :) , et cette fois-ci, un vrai à base de poisson :) Je le rappelle, je suis intolérante au poisson cru ( pourtant j'adorais ça) alors j'ai testé cette version crevettes!
Verdict: nous nous sommes régalés autant visuellement que gustativement parlant, à refaire donc sans hésiter!
L'association mangue crevette est un régal!!
Propoints: 40PP pour la totalité soit 10PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW BLeu ou WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 34SPV pour la totalité soit 8SPV par personne
Calories: 1516 Kcal pour la totalité soit 379 kcal par personne
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le riz:
200g de riz cru
200ml d'eau
25ml de vinaigre de riz
10g de sucre
1/4cc de sel
Pour la garniture:
300g de crevettes géantes cuites
200g de concombre
1 mangue ( 200g)
1 avocat ( 150g)
1 citron vert
8cc de sauce soja salée ou sucrée pour l'assaisonnement
10g de graines de lin
Préparation:
AVEC COOKEO:
Pour la cuisson du riz au cookeo, c'est très simple, commencer par laver votre riz à l'eau, répéter l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit transparente.
Mettre le riz dans la cuve, ajouter l'eau, mettre en cuisson sous pression pour 3min et laisser ensuite 10 min en maintien au chaud sans ouvrir ( attention c'est très important)
Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sucre et le sel sans le faire bouillir.
Mélanger délicatement votre riz pour le faire refroidir, ajouter le vinaigre de riz et mélanger de nouveau. Réserver.
SANS COOKEO:
Faire cuire votre riz à sushi. La recette est expliquée dans la vidéo ICI
Je la trouve très bien expliquée.
Réserver.
Préparation du reste de la garniture au moment de passer à table.
Couper le concombre en rondelles fines
Couper la mangue en fines lamelles
Faire de même avec l'avocat et le citronner légèrement pour éviter qu'il ne noircissent.
Dans 4 bols, disposer du riz, du concombre d'un côté, de la mangue, de l'avocat de l'autre, des crevettes.
Arroser de 2 cc de sauce soja ( préférence pour la salée ici) d'un filet de jus de citron, saupoudrer de quelques graines de lin ( facultatif)
Déguster!
Photos, textes et recette non libres de droit ©