28 Mai 2020
Je ne pensais pas cuisiner si vite une nouvelle version, mais lorsque j'ai publié mon premier poke bowl la semaine dernière, j'ai reçu un commentaire tellement alléchant que je n'ai pas pu résister.
Une personne ( elle se reconnaîtra) m'a soufflé en commentaire, une version à base de chou rouge et de cacahuète, ça tombait bien, j'avais un reste de chou rouge dans le frigo qui n'attendait que ça :)
Toujours une version sans poisson cru pour moi car je suis intolérante mais vous pouvez faire selon vos goûts 😊
Propoints: 40PP pour la totalité soit 10PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 40SP pour la totalité soit 10SP par personne
WW BLeu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 8SPV par personne
Calories: Je vous calcule ça au plus vite
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le riz:
200g de riz cru ( riz à sushis ou arborio)
200ml d'eau
25ml de vinaigre de riz
10g de sucre
1/4cc de sel
Pour la garniture:
1cc d'huile de sésame ou d'olive si vous n'avez pas
300g de poulet
3CS de sauce ponzu kikkoman ou sauce soja salée si vous n'avez pas
120g de carottes
120g de chou rouge
120g de concombre ( un demi)
1 avocat ( 150g)
1 citron vert
8cc de sauce soja ponzu ou soja salée ou sucrée pour l'assaisonnement
15g de cacahuètes grillées salées ou non
Préparation:
Commencer par préparer la marinade pour votre poulet:
Couper le couper en dés, mélanger l'huile avec 3CS de sauce ponzu kikkoman ou sauce soja et y ajouter le poulet.
Placer au frais pendant minimum 30 min.
Pour le riz:
AVEC COOKEO:
Pour la cuisson du riz au cookeo, c'est très simple, commencer par laver votre riz à l'eau, répéter l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit transparente.
Mettre le riz dans la cuve, ajouter l'eau, mettre en cuisson sous pression pour 3min et laisser ensuite 10 min en maintien au chaud sans ouvrir ( attention c'est très important)
Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sucre et le sel sans le faire bouillir.
Mélanger délicatement votre riz pour le faire refroidir, ajouter le vinaigre de riz et mélanger de nouveau. Réserver.
SANS COOKEO:
Faire cuire votre riz à sushi. La recette est expliquée dans la vidéo ICI
Je la trouve très bien expliquée.
Réserver.
Préparation du reste de la garniture au moment de passer à table.
Râper les carottes et émincer le chou rouge, citronner le chou rouge.
Couper l'avocat en fines lamelles et le citronner légèrement pour éviter qu'il ne noircissent.
Couper le concombre en fines rondelles ( épluché ou non selon vos goûts)
Faire revenir le poulet dans une poêle bien chaude
Dans 4 bols, disposer du riz, des carottes d'un côté, de l'avocat de l'autre, des rondelles de concombre, du chou rouge, du poulet.
Arroser de 2 cc de sauce soja, d'un filet de jus de citron, saupoudrer de cacahuètes hachées.
Déguster!
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