PETITS MOELLEUX POIRE CARAMEL NOUGATINE

J'ai retrouvé un peu d'inspiration pour vous proposer de nouveau, des petites recettes sucrées qui font plaisir et sans complexe!! 

Cela fait des semaines que j'ai ce moule barquettes savarin et que je n'ai toujours pas eu l'occasion de le tester, c'est chose faite et il est adopté, j'adore!! Bien entendu, vous pouvez adapter avec un moule de la forme de votre choix 😉

J'avais deux poires très mures dans mon panier à fruits, adorant l'association poire caramel, elle s'est vite imposée :) 

WW Vert ou Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 2SP par moelleux 

WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 2SPL par moelleux 

WW Violet: 16SPV pour la totalité soit 1SPV par moelleux 

Calories: 970Kcal pour la totalité soit 81 Kcal par moelleux 

moelleux poires caramel nougatine

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 12: 

3 oeufs 

80g de compote de pommes sans sucres ajoutés 

60g de skyr 

75g de farine 

30g de flocons d'avoine 

7g de levure chimique 

2 petites poires ( 120g) 

35g de nestlé caramel au lait concentré à tartiner   

15g de pépites de nougatine vahiné 

Préparation: 

Battre les oeufs avec le skyr, 

Ajouter la compote de pommes à la préparation 

Ajouter la farine et la levure mélangées au préalable puis les flocons d'avoine

Bien mélanger.

Verser dans le moule de votre choix, pour moi l'empreinte barquettes savarin de chez Guy Demarle.

Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

Eplucher les poires et les couper en petits dés, les ajouter en prenant soin de les enfoncer légèrement.

Enfourner pour 15min à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler.

Ajouter un peu de caramel et de pépites de nougatine sur le dessus, 

Déguster.

moelleux poires caramel nougatine

Photos, textes non libres de droit ©

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article