FILET MIGNON ABRICOTS RAISINS SECS AVEC OU SANS COOKEO

Cette recette a été publiée pour la première fois en 2013, la photo ne donnait vraiment pas envie et j'en ai profité pour la tenter au cookeo afin de vous proposer les deux versions 😄

A l'époque, j'avais trouvé l'inspiration sur le site Maggi mais j'ai quelque peu modifié la recette au passage. 

Accompagné de semoule, ce fut un délice ! 

WW Vert ou Smartpoints: 21SP pour la totalité soit 5SP par personne + féculent à ajouter 

WW Bleu ou WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 5SPL par personne + féculent à ajouter 

WW Violet: 21SPV pour la totalité soit 5SPV par personne + féculent à ajouter 

Calories: 935Kcal pour la totalité soit 234Kcal par personne + féculent à ajouter 

FILET MIGNON MIEL ABRICOTS RAISINS

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes:  

-1cc d'huile d'olive 

-1 gros oignon ou 100g d'oignons surgelés 

-400g de filet mignon de porc 

-2cc de miel liquide 

-200g de carottes ( poids épluchées) 

-500g de courgettes ( 2 grosses) 

-1 marmite de bouillon de poule bio Knorr ou 2cc de fond de volaille 

-20g de raisins secs golden 

-40g d'abricots secs ( soit 4 environ) 

-200ml d'eau

 

Préparation:

AVEC COOKEO: 

  • En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter le filet mignon coupé en tranches et faire dorer des deux côtés
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes et les détailler en rondelles, en faire de même avec la courgette sans l'éplucher quant à elle. 
  • Arroser le filet mignon de miel, couper les abricots secs en 4 et les ajouter ainsi que les raisins secs. 
  • Ajouter les légumes, la marmite de bouillon de poule,  bien mélanger le tout et terminer par l'eau.
  • Passer en mode cuisson sous pression pendant 6 minutes 
  • Servir accompagné du féculent de votre choix

 

SANS COOKEO: 

  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter le filet mignon coupé en tranches et faire dorer des deux côtés pendant quelques instants jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajouter le miel, poivrer et  bien mélanger.
  • Ajouter les courgettes en rondelles, les abricots secs coupés en 4, ainsi que les raisins secs, l'eau, laisser cuire à couvert à feu moyen, une dizaine de minutes. 
  • Pendant ce temps, cuire les carottes en rondelles à l'eau pendant une dizaine de minutes également. 
  • Les égoutter et les ajouter dans la sauteuse, avec le bouillon de poule. Bien mélanger.
  • Servir accompagné du féculent de votre choix.
FILET MIGNON MIEL ABRICOTS RAISINS

Photos, et textes non libres de droit ©

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