TAGLIATELLES A LA FONDUE DE POIREAUX ET AU BACON

Je ne suis pas une grande fan de poireaux mais Tom et Alix adorent alors je me force un peu de temps en temps pour leur faire plaisir. 

Je profite que Tom soit là cette semaine pour cuisiner un peu plus car depuis la naissance de Maxim, ce n'est pas toujours évident.

J'essaye toutefois de manger le plus équilibré possible. Je vous partage d'ailleurs régulièrement sur mon compte Instagram, mes assiettes express avec mes retours de courses, n'hésitez pas à m'y rejoindre ICI 

WW Vert ou Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

WW Violet: 12SPL pour la totalité soit 3SPL par personne 

Calories: 1157kcal pour la totalité soit 289 kcal par personne 

WW propose régulièrement des offres spéciales, n’hésitez pas à jeter un œil si le programme vous tente 

TAGLIATELLES POIREAUX BACON

Photos,  textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes : 

-1 cc d'huile 

-1 gousse d'ail 

-1 échalote 

-3 blancs de poireaux ( je garde les verts pour faire de la soupe) ( 450g) 

-200g d'allumettes de bacon 

-160g de tagliatelles crues 

-50g de crème fraîche 15% 

-sel, poivre 

-20g de grana padano en poudre 

Préparation: 

  • Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d'ail pressée avec l'échalote émincée dans l'huile d'olive. 
  • Ajouter les allumettes de bacon et les faire dorer.
  • Laver et émincer les blancs de poireaux. Les ajouter avec un peu d'eau dans la sauteuse et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. 
  • Pendant ce temps, cuire les tagliatelles al dente, les égoutter et les ajouter à la sauteuse une fois les poireaux cuits, 
  • Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. 
  • Servir et ajouter le grana padano dans l'assiette.
TAGLIATELLES POIREAUX BACON

Photos,  textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article