GRATIN DE PATES AU CHEDDAR

Rien de tel qu'un gratin de pâtes bien gourmand pour affronter les températures et la pluie qui persistent! 

J'adore réaliser des gratins à base de cheddar ! Il me restait un peu de béchamel légère de mon gratin d'endives alors je me suis dit pourquoi ne pas l'utiliser en gratin, et ce fut validé par toute la famille! 

Calories:  kcal pour la totalité soit  kcal par personne

WW :   35 POINTS pour la totalité soit 9 POINTS par personne

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gratin pates cheddar

Photos, textes et recettes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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Ingrédients pour 4 recettes : 

- 1 cc d'huile 

- 100g d'oignons

- 100g d'allumettes de bacon

- 350g de filet de poulet 

- 500g de champignons de Paris 

- 200ml de lait écrémé 

- 15g de maizena 

- 1/4 de bouillon de poule ou poulet 

- 200g de pâtes crues 

- 50g de cheddar râpé 

Préparation: 

  • Cuire vos pâtes al dente, égoutter, réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les allumettes de bacon et poursuivre la cuisson. Terminer par le poulet émincé. Laisser cuire quelques minutes. 
  • Ajouter les champignons émincés, poursuivre la cuisson. 
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel: diluer la maizena dans 2 à 3CS de lait froid. Chauffer le reste du lait, y émietter le bouillon et bien mélanger le tout. Ajouter la maizena, et fouetter sur le feu jusqu'à épaississement. Réserver. 
  • Ajouter les pâtes cuites et la béchamel légère dans la sauteuse, mélanger le tout. 
  • Répartir dans un plat à gratin, ajouter le cheddar râpé. 
  • Enfourner pour 10 bonnes minutes à 200° au four ou 6 minutes à 190° au airfryer ( mode air fryer). 

 

gratin pates

 

 

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A
Délicieux ! Nous avons adoré ! Avec du bon cheddar anglais, mmmm...
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