SABLES DE NOEL

 Je vous retrouve aujourd'hui avec une petite recette de sablés de Noël réalisés avec Alix. 

Je vous ai d'ailleurs partagé la recette en vidéo sur mon compte Instagram si vous préférez le format vidéo. 

J'ai repris ma recette de l'année dernière, et ai simplement diminué la quantité de beurre et de sucre et ils sont définitivement validés ici! Simples à réaliser, sucrés comme il le faut. 

Alix adore les réaliser mais aussi les dévorer.

sablés de noël

Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©

Pour 40 biscuits: 

-120g de beurre 

-70g de sucre glace

-20g de poudre d'amande 

-20g de poudre de noisettes

-1 oeuf

-250g de farine 

 

Préparation: 

  • Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramolisse. 
  • Dans le bol de votre robot ou dans un cul de poule, mélanger le beurre en dés, le sucre glace, la poudre d'amande, poudre de noisettes. Mélanger.
  • Ajouter l'oeuf, mélanger de nouveau. 
  • Terminer par la farine en plusieurs fois et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
  • Filmer et mettre au frigo pendant une heure minimum. 
  • Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte et découper les formes de votre choix. 
  • Enfourner pour 10 minutes à 180 degrés. 
  • Une fois refroidis, décorer à l'aide de stylos de glaçage. 
  • Déguster avec modération ou pas 😅
sablés de noël

Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©

 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article