CURRY DE LEGUMES D'HIVER AVEC OU SANS COOKEO

​Je vous propose aujourd'hui une recette de curry de légumes d'hiver. Je me suis tout simplement inspirée de ma recette de curry de butternut 

Je l'ai accompagné d'un riz de chou fleur, je vous conseille de tester, y compris avec vos enfants qui n'y verront que du feu ;) 

Si vous êtes adeptes du cookeo, retrouvez ma compil spéciale COOKEO 

WW Vert ou Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP par personne  

WW Bleu ou WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 5SPL par personne 

WW Violet6SPV pour la totalité soit 2SPV par personne 

Calories:  1078Kcal pour la totalité soit  270kcal par personne 

curry légumes hiver

Recette, Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile de sésame 

100g d'oignons surgelés ou un oignon 

3 gousses d'ail 

1 boîte de pulpe de tomate ( 400g ) 

100ml de lait de coco light 

200ml de bouillon thai liquide Maggi 

2 CS de pâte de curry doux Patak's 

2 patates douces ( 350g) 

200g de poireaux 

200g de carottes 

125g de pois chiches  ( 1 petite boîte) 

500g de chou fleur 

Préparation: 

Avec cookeo: 

Commencer par faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé et hâché dans l'huile  en mode dorer

Une fois dorés, ajouter la pâte de curry et bien mélanger ( si vous n aimez pas manger épicé, ne mettez qu'une CS) 

Eplucher la patate douce et la couper en cubes ( pas trop petits). Les ajouter dans la cuve du cookeo. 

Emincer les poireaux et détailler les carottes en rondelles et en faire de même.

Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, le bouillon. Bien mélanger. 

Terminer par les pois chiches rincés et égoutter. Bien remuer, et lancer le programme sous pression ou cuisson rapide pour 8 min. 

Mixer le chou fleur au hachoir, attention à ne pas trop le hacher ou vous obtiendrez de la semoule de chou fleur au lieu du riz de chou fleur. Le cuire dans une sauteuse ou un wok avec un filet d'eau à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes.

Déguster! 

Sans cookeo: 

Faire de même mais laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 min à feu moyen et en remuant régulièrement.

Mixer le chou fleur au hachoir, attention à ne pas trop le hacher ou vous obtiendrez de la semoule de chou fleur au lieu du riz de chou fleur. Le cuire dans une sauteuse ou un wok avec un filet d'eau à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes.

curry légumes hiver

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