28 Décembre 2021
Je vous propose aujourd'hui de découvrir ou redécouvrir une recette de curry de légumes d'hiver ( recette publiée en janvier 2021). Je me suis tout simplement inspirée de ma recette de curry de butternut
Je l'ai accompagné d'un riz de chou fleur, je vous conseille de tester, y compris avec vos enfants qui n'y verront que du feu ;)
Si vous êtes adeptes du cookeo, retrouvez ma compil spéciale COOKEO
Nouveau programme Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 3Persopoints + 3Persopoints bonus
Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement.
Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI
ANCIENS PROGRAMME WW:
WW Vert ou Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
WW Violet: 6SPV pour la totalité soit 2SPV par personne
Calories: 1078Kcal pour la totalité soit 270kcal par personne
Recette, Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1 cc d'huile de sésame
100g d'oignons surgelés ou un oignon
3 gousses d'ail
1 boîte de pulpe de tomate ( 400g )
100ml de lait de coco light
200ml de bouillon thai liquide Maggi
2 CS de pâte de curry doux Patak's
2 patates douces ( 350g)
200g de poireaux
200g de carottes
125g de pois chiches ( 1 petite boîte)
500g de chou fleur
Préparation:
Avec cookeo:
Commencer par faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé et hâché dans l'huile en mode dorer
Une fois dorés, ajouter la pâte de curry et bien mélanger ( si vous n aimez pas manger épicé, ne mettez qu'une CS)
Eplucher la patate douce et la couper en cubes ( pas trop petits). Les ajouter dans la cuve du cookeo.
Emincer les poireaux et détailler les carottes en rondelles et en faire de même.
Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, le bouillon. Bien mélanger.
Terminer par les pois chiches rincés et égoutter. Bien remuer, et lancer le programme sous pression ou cuisson rapide pour 8 min.
Mixer le chou fleur au hachoir, attention à ne pas trop le hacher ou vous obtiendrez de la semoule de chou fleur au lieu du riz de chou fleur. Le cuire dans une sauteuse ou un wok avec un filet d'eau à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes.
Déguster!
Sans cookeo:
Faire de même mais laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 min à feu moyen et en remuant régulièrement.
Mixer le chou fleur au hachoir, attention à ne pas trop le hacher ou vous obtiendrez de la semoule de chou fleur au lieu du riz de chou fleur. Le cuire dans une sauteuse ou un wok avec un filet d'eau à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes.
Recette, Photos, textes non libres de droit ©