BARRES CORN FLAKES CHOCO

Il me restait des corn flakes de mes nuggets au four et cela m'a donné envie de réaliser une recette sucrée.

Il fut un temps, j'étais fan des barres sundy alors je me suis dit pourquoi ne pas tenter de les faire maison et au final rien de plus simple avec seulement 4 ingrédients que tout le monde peut avoir dans ses placards! 

J'ai fait en sorte d'avoir la main légère sur le sirop d'érable en ajoutant un blanc d'oeuf pour lier ( merci Amandine pour le tuyau) et j'ai mis peu de chocolat pour la coque ( d'où le rendu non parfait mais au moins on n'explose pas les points ww et calories). 

Elles ont du succés à la maison auprès de tout le monde y compris Alix, nous les avons gardé 3 jours sans problème en gardant leur croustillant ( ensuite je ne peux pas vous dire puisqu'il n'y en a plus 😅)

Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur mon compte Instagram : ICI 

Calories:  823Kcal pour la totalité soit 59kcal par barre

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 3Persopoints

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

barres corn flakes choco

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 14 barres: 

-100g de corn flakes non sucrés bio 

-1 blanc d'oeuf  

-20 g de sirop d'érable 

-70g de chocolat noir dessert 

Préparation: 

  • Commencer par écraser grossièrement les corn flakes pour obtenir des pétales plus petites 
  • Battre le blanc d'œuf avec le sirop d'érable et verser ce mélange sur les corn flakes, bien mélanger.
  • Répartir les corn flakes dans les empreintes de votre moule, bien tasser, j'ai utilisé le moule 16 barres striées de chez Guy Demarle mais vous pouvez également utiliser un moule à mini cakes par exemple. 
  • Enfourner pour 10 minutes à 150°
  • Laisser refroidir et démouler
  • Faire fondre le chocolat et le répartir dans le fond de votre moule en couche fine, redéposer les barres dessus et mettre au frigo 10 à 15 minutes pour que le chocolat fige. 
  • Démouler, attention cela reste assez cassant, la couche de chocolat étant fine. 
  • Régalez vous! 

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

barres corn flakes choco

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tout simplement délicieux ,je les ai fait en petits format bouchées pour préparer les fêtes :)
Répondre
F
Ça se conserve combien de temps ? Elle me plait bcp cette recette 😉
Répondre
D
Je vous avoue qu’elles ont été dévoré en deux jours ici mais dans une boîte hermétique, je dirais 3/4 jours sans problème