NUGGETS AU FOUR

Lorsque l'on fait fast food, Alix choisit la plupart du temps des nuggets, elle adore ça, je me suis donc décidée à tenter de les faire maison. 

On trouve cette recette partout sur le net, je n'ai donc rien inventé, j'ai juste ajusté les quantités et ai opté pour une cuisson au four pour une version plus équilibrée! 

Recette que je garde précieusement car ça change, le poulet reste tendre et Alix a adoré! Difficile de l'arrêter d'ailleurs! 

Retrouvez la recette en vidéo sur mon compte instagram : ICI

Calories:  928Kcal pour la totalité soit 232kcal par personne 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 6Persopoints

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

NUGGETS AU FOUR

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-400g de filet de poulet en aiguillettes 

-1 cc d'huile 

-70g de corn flakes non sucrés bio 

-25g de farine 

-1 oeuf 

-sel, poivre 

Préparation: 

  • Détailler vos filets de poulet en aiguillettes. 
  • Dans un petit bol, verser la farine, saler, poivrer. 
  • Dans un autre bol, battre un oeuf. 
  • Enfin dans un 3ème bol, écraser les corn flakes grossièrement. 
  • Tremper vos aiguillettes dans la farine puis l'oeuf puis les corn flakes. 
  • Les disposer sur du papier sulfurisé, arroser d'un spray d'huile par aiguillette et enfourner pour 20 minutes à 180° en retournant à mi cuisson. 
  • Déguster accompagné de la sauce de votre choix.
NUGGETS AU FOUR

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article