FONDANT POMMES SPECULOOS

On démarre la semaine avec gourmandise avec ces fondants pomme speculoos, c'est une recette que j'avais dans un de mes vieux cahiers de recettes. Je l'ai retrouvé en faisant du tri et j'ai donc eu envie de la refaire en l'allégeant un peu. 

J'adore l'association pomme speculoos et ça s'est confirmé dans cette recette! J'ai gouté tiède et froid, j'ai une petite préférence pour la version tiède, une fois n'est pas coutume :) 

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram: ICI 

Calories: 174Kcal la part

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FONDANTS POMME SPECULOOS

Ingrédients pour 10: 

- 15g de beurre demi sel

- 350g de pommes 

- 10g de cassonade 

- 3 oeufs 

- 30g de compote 

- 60g de farine 

- 15g de maizena 

 - 90g de speculoos 

Préparation: 

  • Dans une poêle, faire dorer les pommes préalablement coupées en dés dans du beurre avec la cassonade pendant quelqyes minutes. elles termineront leur cuisson au four.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la compote, ajouter la maizena et la farine. Bien mélanger.
  • Emietter les speculoos, et les ajouter à la pâte ainsi que les pommes. 
  • Répartir dans le moule de votre choix, j'ai opté pour le mini marguerite de chez Demarle mais vous pouvez utiliser le moule de votre choix, y compris un moule à cake tout simplement. 
  • Enfourner pour 20 minutes à 180 degrés ( pousser à 25 minutes si moule à cake). 

 

FONDANTS POMME SPECULOOS

 

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M
Bonsoir, le poids des pommes est-ce une fois pelées et épépinées ? Merci. Belle idée !
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D
Bonsoir, oui :)