GRATIN DE POMMES DE TERRE BROCOLIS FETA PIGNONS

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Je continue sur ma lancée avec les gratins de pommes de terre avec un légume de saison que je boude un peu ici: le brocolis. Pourtant les enfants adorent! Le comble! 

Voici donc un plat complet et équilibré, facile à préparer et qui a plu à toute la famille! 

Calories:  1086kcal pour la totalité soit 362Kcal par part 

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gratin brocolis feta

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

 Ingrédients pour 3 personnes: 

- 450g de pommes de terre épluchées ( princesse amandine pour moi) 

- 300g de brocolis 

- 250g de filet poulet 

- 1 cc d'huile 

- 200ml de lait écrémé 

- 1 cc de fond de volaille 

- 10g de maizena 

- 45g de feta au naturel 

- 10g de pignons de pin 

Préparation: 

  • Commencer par cuire vos pommes de terre en robe des champs à la vapeur ( ou au cookeo), les éplucher et les couper en rondelles.
  • Cuire votre brocolis à la vapeur ( ou au cookeo).
  • Faire revenir le filet de poulet coupé en petits dés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, saler, poivrer et mélanger délicatement. 
  • Préparer la béchamel légère. Préléver 3 cuillères à soupe de lait froid et y diluer la maizena. 
  • Faire chauffer le reste du lait avec le fond de volaille, sans aller jusqu'à ébullition. 
  • Y ajouter la mélange lait maizena et cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. 
  • Répartir vos pommes de terre, brocolis, et poulet dans des plats à gratins individuels, ajouter la béchamel, parsemer de feta émiettée et de pignons de pin. 
  • Enfourner pour 5 minutes sous le grill de votre four à 220 degrés jusqu'à ce que la feta soit dorée.
  • Déguster bien chaud
gratin brocolis feta

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