GRATIN DE POMMES DE TERRE BROCOLIS FETA PIGNONS

 

Je continue sur ma lancée avec les gratins de pommes de terre avec un légume de saison que je boude un peu ici: le brocolis. Pourtant les enfants adorent! Le comble! 

Voici donc un plat complet et équilibré, facile à préparer et qui a plu à toute la famille! 

Calories:  1086kcal pour la totalité soit 362Kcal par part 

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gratin brocolis feta

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

 Ingrédients pour 3 personnes: 

- 450g de pommes de terre épluchées ( princesse amandine pour moi) 

- 300g de brocolis 

- 250g de filet poulet 

- 1 cc d'huile 

- 200ml de lait écrémé 

- 1 cc de fond de volaille 

- 10g de maizena 

- 45g de feta au naturel 

- 10g de pignons de pin 

Préparation: 

  • Commencer par cuire vos pommes de terre en robe des champs à la vapeur ( ou au cookeo), les éplucher et les couper en rondelles.
  • Cuire votre brocolis à la vapeur ( ou au cookeo).
  • Faire revenir le filet de poulet coupé en petits dés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, saler, poivrer et mélanger délicatement. 
  • Préparer la béchamel légère. Préléver 3 cuillères à soupe de lait froid et y diluer la maizena. 
  • Faire chauffer le reste du lait avec le fond de volaille, sans aller jusqu'à ébullition. 
  • Y ajouter la mélange lait maizena et cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. 
  • Répartir vos pommes de terre, brocolis, et poulet dans des plats à gratins individuels, ajouter la béchamel, parsemer de feta émiettée et de pignons de pin. 
  • Enfourner pour 5 minutes sous le grill de votre four à 220 degrés jusqu'à ce que la feta soit dorée.
  • Déguster bien chaud
gratin brocolis feta

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