GRATIN DE POMMES DE TERRE BUTTERNUT CHEVRE

Par ces températures glaciales, rien de tel qu'un gratin de pommes de terre pour se réchauffer 😊, vous ne me contredirez pas 😉

Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une petite touche de noisette à gratin butternut chèvre 😉

Calories: 1415kcal pour la totalité soit 355kcal par personne

WW :  32POINTS pour la totalité soit 8POINTS par personne

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GRATIN POMMES DE TERRE BUTTERNUT CHEVRE

 Photos non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-600g de pommes de terre épluchées ( marque princesse amandine pour moi) 

-400g de courgette butternut épluchée 

-150g de crème fraîche liquide 4% 

-40g de bûche de chèvre Légère 

-sel, poivre

-1cc d’huile d’olive 

-100g d'oignons 

-1 gousse d'ail 

-300g de filet de poulet

-40g de chèvre râpé 

- 10g de noisettes concassées ( facultatif ) 

Préparation: 

  • Cuire vos pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les couper en rondelles. 
  • Cuire la courge butternut en dés à la vapeur ( pour moi auto cuiseur 6 minutes) 
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir la gousse d'ail pressée dans l'huile d'olive, ajouter les oignons émincés, et les filets de poulet en dés. Une fois le poulet cuit, réserver. 
  • Dans une casserole, chauffer la crème avec la bûche de chèvre, saler, poivrer, et mixer pour obtenir une texture bien lisse. 
  • Dans un plat à gratin ou des plats individuels, répartir les pommes de terre, le poulet, ajouter la sauce au chèvre et répartir le chèvre râpé. 
  • Vous pouvez ajouter des noisettes concassées si vous le souhaitez.
  • Enfourner pour 5 à 10 min sous le grill à 210°. 
GRATIN POMMES DE TERRE BUTTERNUT CHEVRE

 Photos non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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A
Bonjour votre recette est très bien le problème c est trouver chèvre allégé peut ton mettre un fromage non allégé .Merci .Et combien de points en plus.
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D
Bonjour je le trouve en marque soignon sans problème