GATEAU AU FROMAGE BLANC ET POMMES

On démarre la semaine avec une petite gourmandise toute en fraîcheur et de saison. Je me suis inspirée d'une recette de Lolo et sa tambouille ( blog que je vous conseille aussi bien pour la gentillesse de son auteur que pour la qualité de son contenu :) ). 

Ce gâteau au fromage blanc n'a pas la texture mousseuse que l'on peut retrouver habituellement, on est plutôt ici sur une sorte de pudding et ça, j'adoorrrrre :) 

 
Propoints: 34PP pour la totalité soit 4PP  la part ( 1/8ème) 
WW Vert ou Smartpoints: 47SP pour la totalité soit 6SP par part (1/8ème) 
WW Bleu ou WW liberté: 35SPL pour la totalité soit 4SPL par part (1/8ème) 
WW Violet: 35SPV pour la totalité soit 4SPV par part 
Calories: 1523 kcal pour la totalité soit 190Kcal par part 
GÂTEAU FROMAGE BLANC POMMES

 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients:

140 g de farine 

80 g de sucre roux de canne 

1/2 sachet de levure chimique

3 œufs 

450 g de Skyr 

3 pommes (300g) 

1 petite bouchonde rhum negrita

10g de pépites de chocolat

Instructions: 

Commencer par mélanger la farine, le sucre, et la levure.
 
Ajouter les œufs ainsi que le fromage blanc et le rhum et bien mélanger le tout.
 
Terminer par les pommes préalablement épluchées et coupées en dés.
 
Répartir les pépites sur le dessus.
 
Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone et Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
 
Démouler le gâteau refroidi et servir bien frais.
 
 
 
 
 
 
 
GATEAU AU FROMAGE BLANC ET POMMES
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F
Un grand merci pour ce travail remarquable
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D
merci pour votre retour :)
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K
Essayé et adopté ! Très bon et très frais. Recette à conserver et à refaire !
Merci pour toutes les recettes !
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D
avec plaisir :)
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C
Merci pour toutes tes recettes et en plus tu as recalculé tous les SP par couleur.
Quel travail ! UN grand, grand MERCI
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D
c'est une sorte de fromage blanc islandais, https://www.dan-on.com/fr-fr/retrouver-tous-les-produits-danone/les-danone-du-monde/le-skyr-inspire-d-islande
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D
Peu être une surcuisson?
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L
dommage un peu sec
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C
Merci pour la recette elle a l'air trés délicieuse mais pour le 450 g de Skyr ? c'est quoi exactement SVP
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