MAC AND CHEESE LEGER

Je vous l'accorde, on est loin du vrai mac and cheese mais on s'est régalé avec cette recette trouvée dans le E-book "Courgez-vous" disponible dans le pack cuisine dont je vous parlais vendredi dernier! 

Attention le pack est disponible jusqu'à dimanche, ensuite il sera trop tard! 

Pour rappel, vous y trouvez également mon e-book en exclusivité dont le sommaire avec les calories et points WW est disponible ICI. 

Calories:  1345kcal pour la totalité soit 336Kcal par part 

Attention pour les WW, Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres  ICI 

NOUVEAU PROGRAMME WW 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 10Persopoints + 1 BONUS

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

mac and cheese léger

Photos, textes  non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-200g de coquillettes crues 

-400g de courge butternut 

- 1 cc d'huile d'olive 

-1 oignon rouge ( 100g) 

- 2 gousses d'ail 

- 200 ml de crème liquide 4% 

- sel, poivre

- 80g de cheddar râpé 

Préparation: 

  • Commencer par cuire vos coquillettes al dente 
  • Eplucher et couper la butternut en gros dès, cuire au cookeo en cuisson sous pression pendant 6 minutes dans le panier vapeur 
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir la gousse d'ail dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon détaillé en lamelles. 
  • Ajouter le butternut cuit, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Dans un mixeur, mixer le tout dans la brique de crème. Réserver. 
  • Mélanger les pâtes à la crème de butternut. Verser la moitié dans un plat à gratin, ajouter la moitié du cheddar, verser les pâtes restantes et parsemer du reste de cheddar. 
  • Enfourner pour 10 min à 200° jusqu'à ce que ce soit bien gratiné. 
  • Déguster de suite. Un délice! 
mac and cheese léger

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L
Bonjour<br /> Très bonne recette, originale. A refaire.
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