MIJOTE DE VEAU AUX NAVETS

J'adore le navet, surtout quand il est accompagné d'une petite touche sucrée.

La carotte et la pomme dans cette recette, jouent leur rôle à merveille! 

Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre, semoule ou tout autre féculent selon vos envies, et si vous n'êtes pas fan de veau, vous pouvez également le remplacer bien entendu! 

Calories: 1030 kcal pour la totalité soit 257 kcal par personne ( féculent à ajouter) 

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MIJOTE DE VEAU AUX NAVETS

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-1cc d'huile d'olive

-1 oignon

-400g d'épaule de veau

-250g de carottes épluchées

-400g de navets épluchées

-1 pomme

-500ml d'eau

-2cc de fond de veau

-1cc de curcuma

Préparation: 

Avec cookeo: 

  • En mode "dorer" faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le veau coupé en dés ( pas trop gros), jusqu'à ce qu'il soit blanchi de chaque côté.
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles, les navets et les pommes en gros cubes.
  • Mélanger, verser l'eau, et le fond de veau et le curcuma, bien mélanger.
  • passer en mode cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Sans cookeo: 

  • Faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le veau coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit blanchi de chaque côté.
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles, les navets et les pommes en dés.
  • Mélanger, verser l'eau, et le fond de veau.
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert, ajouter le curcuma et mélanger.
  • Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 20 bonnes minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
  • Il faut qu'il reste du jus mais pas trop.
MIJOTE DE VEAU AUX NAVETS

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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