QUICHE PETITS POIS PANCETTA

Aujourd’hui, je vous propose une recette trouvée sur l’application gratuite Bonial,
 
Si vous ne connaissez pas cette appli, elle permet non seulement de faire des économies en dénichant toutes les promos de vos enseignes de proximité préférées mais aussi de trouver des recettes économiques et des menus de saison! 
 
Vous pouvez la télécharger gratuitement ICI 
 
J'ai opté pour une pâte brisée mais vous réaliser ma pâte à tarte légère pour réduire le nombre de points, vous la retrouvez ici par exemple. 
 
WW : 11POINTS par personne ( 8POINTS avec la pâte légère )

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres   ICI *

quiche petits pois pancetta

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-1 pâte brisée 
 
-3 oeufs 
 
-200ml de lait écrémé 
 
-100g de crème fraîche épaisse 15% 
 
-150g de petits pois surgelés
 
-menthe 
 
-80g de pancetta ou bacon en tranches ( pour les WW) 
 
-30g de gruyère râpé 
 
Préparation: 
 
  • Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante. Egoutter, réserver. 
  • Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler, poivrer. Ajouter la menthe ciselée
  • Saisir le bacon dans une grande poêle, le détailler en lamelles 
  • Etaler votre pâte à tarte dans un moule à manqué, répartir la moitié du bacon, les petits pois et l’autre moitié du bacon. 
  • Ajouter le mélange oeuf/crème, ajouter le gruyère et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°
quiche petits pois pancetta

Photos, textes non libres de droit ©

* Lien affilié 

 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article