MINI TATINS BANANE CHOCOLAT PECAN

La recette sucrée du mercredi sera gourmande cette semaine 😊

La photo ne leur rend pas justice mais je vous assure que ces mini tatins étaient délicieuses! 

J'avais acheté une pâte feuilletée sans savoir réellement ce que j'allais en faire, enfin si! je savais que je voulais tenter un tatin à force d'en voir partout sur les réseaux! mais je ne savais pas à quoi j'allais les faire!

Ma maman m'a apporté des bananes en fin de vie lundi du coup la version sucrée s'est imposée!

J'ai utilisé le reste de la pâte pour une recette salée qui arrivera prochainement, ne voulant pas faire une cure 😅

La recette en vidéo est disponible sur mon compte instagram si vous le souhaitez ICI 

Calories: 631kcal pour la totalité soit 105kcal par personne

WW : 22POINTS pour la totalité soit 4POINTS par personne

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres   ICI 

TARTE TATIN

Ingrédients pour 6 : 

- 90g de pâte feuilletée légère 

- 1 banane 

- 15g de noix de pecan 

- 15g de pépites de chocolat 

- 3 cc de sirop d'érable 

Préparation: 

  • Préchauffer votre four à 180° 
  • Découper des cercles de 8cm de diamètre ou un peu plus, les miens faisaient 15g, je les ai un peu étalé au rouleau à pâtisserie pour atteindre environ 10cm de diamètre.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer une demie cc de sirop d'érable, des brisures de noix de pécan, 5 rondelles de bananes, des pépites de chocolat, recouvrir de pâte feuilletée 
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°
  • Déguster tiède 
TARTE TATIN

* Lien affilié 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Excellentes et faciles à réaliser ! Par contre, je n'ai pas recouvert de pâte, je n'avais pas bien lu !
Répondre
F
Recette gourmande sans culpabilité ;-) et facile à faire <br /> merci pour toutes ces belles et bonnes recettes
Répondre