SALADE DE LENTILLES

Les beaux jours sont de retour alors je vous propose une délicieuse salade sucrée salée que j'ai adoré ! 

Je vous ai publié il y a quelques semaines, une salade de lentilles que je fais désormais régulièrement et j'ai eu envie de renouveler l'expérience avec cette nouvelle version! 

J'avais vu passer une recette de vinaigrette à base de Tahin ( purée de sésame)  que j'ai eu envie de tester mais vous pouvez bien entendu adapter la vinaigrette selon vos goûts! 

Il va d'ailleurs falloir que je trouve quoi faire du reste du pot d'ailleurs 😅

Calories: 386kcal par personne

WW : 5POINTS Par personne 

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres   ICI 

 

salade lentilles mangue

Photos et texte non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 1 personne: 

- 120g de lentilles cuites 

- 100g de tomates cerise 

- 100g de concombre 

- 100g de mangue 

- 1/4 d'oignon rouge 

- 20g d'avocat 

- ciboulette 

Vinaigrette: 

- 1 cc d'huile 

- 1 cc de tahin ( purée de sésame) 

- 1 cc de miel liquide 

- 15ml de vinaigre balsamique blanc 

- 5ml de jus de citron vert 

Préparation: 

  • Cuire vos lentilles, je les ai prises nature en conserve pour un gain de temps 
  • Couper les tomates cerises en deux 
  • Couper le concombre en dés, faire de même avec la mangue et l'avocat, émincer l'oignon rouge
  • Mélanger tous les ingrédients 
  • Préparer la vinaigrette: mélanger l'huile avec le tahin et le miel, ajouter le citron vert et le vinaigre et bien mélanger. 
  • Arroser de vinaigrette, déguster 
salade lentilles mangue

Photos et texte non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

* Lien affilié 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un grand merci portes bonnes recettes bis
Répondre
A
Excellente, bravo !
Répondre
D
Merci pour toutes tes bonnes recettes !
Répondre
M
C'est joli et coloré, et plein de saveurs, ça me plaît !
Répondre
M
Coucou, <br /> Belle recette, merci. Je mets du tahini avec la purée de pois chiches pour faire de l'houmous ;-). <br /> Bonne journée
Répondre