23 Août 2023
J'ai déjeuner chez une amie il y a quelques semaines et elle m'avait préparé un falafels bowl! Je me suis tellement régalée que j'ai décidé de le reproduire à la maison.
Voici donc une petite recette de bowl qui change de ce que je peux vous proposer habituellement.
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Calories: 1452kcal pour la totalité soit 363kcal par personne
WW : 17POINTS pour la totalité soit 4POINTS par personne
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Photos et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de tomates cerise
Pour les falafels:
-400g de pois chiches en conserve égouttés
-1 oignon
-1 échalote
-2 gousses d'ail
-2cc de persil surgelé
-1cc de cumin
-1/2 piment d'espelette
-15g de farine
-1 oeuf
-3cc d'huile de sésame pour la cuisson
Pour la semoule:
- 300g de semoule cuite
- 1 oignon ( 75g)
- jus d'un citron
- 300g de concombre
- 2 cc d'herbe de provence
- 1 cc d'huile
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 250g de skyr
- Jus d'un citron jaune
- 2 cc d'herbes de provence
- sel, poivre
Préparation:
Commencer par préparer les falafels: Mixer l'oignon, l'échalote et l'ail pour les hacher finement. Ajouter les pois chiches et mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter l'oeuf et répéter l'opération. Verser le tout dans une assiette et procéder à l'assaisonnement en ajoutant le cumin, le persil et le piment. Terminer par la farine et laisser poser au frigo une heure.
Procéder à la cuisson dans l'huile dans une grande poêle, j'ai fait en deux fois donc 10 falafels par cuisson avec une cc et demie d'huile à chaque fois. 5 minutes de chaque côté
Pendant ce temps, cuire la semoule.
Couper le concombre en petits dés.
Ajouter le concombre à la semoule, arroser d'huile et de jus de citron, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et bien mélanger. Réserver.
Préparer enfin la sauce en mélanger le skyr avec le jus de citron, les herbes de provence, le sel, le poivre.
Dans vos assiettes ou bowl, disposer la semoule, les tomates cerises, les falafels et placer la sauce au centre. Déguster!
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