3 Février 2020
Coupable d'une overdose de courges moi?? Mais c'est tellement bon!!! et l'avantage c'est que l'on peut varier... en soupe, en gratin, en crumble, en tarte.. bref vous l'aurez compris! j'adore les courges!
WW: 20PP pour la totalité soit 5PP par crumble
WW Vert ou Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 9SP par crumble
WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 9SPL par crumble
WW Violet : 27SPV pour la totalité soit 9SPV par crumble
Calories: 1137kcal pour la totalité soit 379kcal par crumble
Ingrédients pour 3 personnes:
300g de potimarron 90
300g de courge butternut 135
1 gousse d'ail
1cc d'huile d'olive 50
150g d'allumettes de bacon 160
50ml de crème liquide épaisse 4% 35
10g de grana padano en poudre 43
Pour le crumble:
65g de farine 236
50g de grana padano 215
35g de primevere bio 173
Préparation:
Commencer par éplucher la courge butternut et le couper en petits cubes, faire de même avec le potimarron sans l'éplucher.
Faire revenir l'oignon emincé avec l'ail et les allumettes de bacon dans l'huile d'olive.
Ajouter les dés de courges et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu croquants ( ils termineront leur cuisson au four), en fin de cuisson, ajouter la crème et les 10g de grana padano.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant le grana padano et la farine, Ajouter ensuite le primevere bio en morceaux, et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Répartir dans un plat à gratin ou 3 plats individuels, émietter le crumble au dessus et enfourner pour 25 à 30 min jusqu'à ce que ce soit doré à 180°
Déguster bien chaud accompagnés d'une salade.
Doro 05/02/2020 22:01
LAURENCE BLIN 05/02/2020 17:12