APPLE ROLLS SANS BEURRE

On se retrouve aujourd'hui avec la gourmandise du mercredi !

Si vous aimez la cannelle, vous pouvez très bien en ajouter pour faire des cinnamon rolls version light!!

Ici, ils n'ont pas fait long feu donc je ne saurais vous dire combien de temps ils conservent, mais ils sont à manger rapidement étant donné que l'on utilise de la levure chimique. 

Il se dégustent tièdes pour un max de plaisir! 

Retrouvez également la recette en vidéo sur instagram 

Calories: 1251kcal pour la totalité soit 125Kcal par personne

WW : 38POINTS pour la totalité soit 4POINTS par personne

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APPLE ROLLS

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 10 rolls: 

-250g de farine 

-220g de skyr ou fromage blanc 0% 

-1 sachet de levure 

-30g de sirop d'érable 

-100g de compote de pommes sans sucres ajoutés 

-3 speculoos 

Pour dorer: 

-10ml de lait 

-10g de sirop d'érable 

Préparation: 

  • Mélanger la farine avec la levure, le skyr, et la sirop d'érable. J'ai utilisé mon robot avec le crochet pour pétrir mais vous pouvez aussi faire à la main. 
  • Si votre pâte est collante, ajouter un peu de farine et terminer de la pétrir à la main.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle, il ne faut pas que la pâte soit trop fine. 
  • Etaler la compote et les speculoos émiettés. Replier la pate sur elle même ( vous obtenez un demi rectangle). 
  • Découper des bandes de + ou - 1cm de largeur et les rouler sur elles-mêmes.
  • Disposer dans un moule à manqué en silicone de préférence. Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes environ à 180 degrés  ( 25 minutes pour moi). 
  • Déguster tiède, c'est un délice! 

   J'ai utilisé le moule rond de chez Guy Demarle. 

Je peux offrir 5 eur de remise aux nouveaux clients, n'hésitez pas à me contacter si vous êtes intéressés ( en indiquant votre nom, prénom et adresse mail). 

APPLE ROLLS

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

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