MINI CAKES LEGERS POIRE CHOCOLAT

Rdv gourmandise en ce mercredi avec ces mini cakes tout en légèreté qui ont plu à tout le monde ici! 

Mon collègue m'a donné de la farine de coco il y a peu, je n'en ai jamais utilisé et ne savais même pas ce que j'allais en faire. Ce matin, en ouvrant mon tiroir, je me suis dit, allez c'est ton jour!! 

J'ai donc remplacé une partie de la farine de blé par cette farine de coco, ce qui donne à ces minis cakes, un goût subtil de noix de coco! Un délice! 

Calories: 1224kcal pour la totalité soit  122Kcal par Mini cake

WW : 31POINTS pour la totalité soit 3POINTS par mini cake

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MINI CAKE CHOCOLAT POIRE

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 10 : 

-3 oeufs 

-150g de skyr ou fromage blanc 0% 

-150g de compote de pommes

-40g de sucre roux de canne 

-90g de farine 

- 50g de farine de coco 

-1/2 sachet de levure chimique 

- 1 belle poire( 150g) 

- 20g de pépites de chocolat 

Préparation: 

  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre roux.
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat et les poires. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Verser dans le moule de votre choix, pour moi le moule mini cake de chez Guy Demarle.
  • Eplucher la poire, la couper en dés et les déposer dans chaque empreinte sur votre pâte. Les enfoncer légèrement dans la pâte.
  • Terminer par les pépites de chocolat 
  • Enfourner pour 25 à 30 min à 180°
  • Laisser tiédir avec de démouler, déguster tièdes ou froids, les deux sont excellents. 
MINI CAKE CHOCOLAT POIRE

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

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A
Très bons, nous avons tous aimé ! Pas de farine de coco ici, j'ai rajouté de la noix de coco directement.
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W
parfait pour le goûter
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