GRATIN DE CROZETS POTIMARRON REBLOCHON

En ce dimanche automnal pluvieux, vous ne serez pas contre un petit gratin de crozets au potimarron et reblochon. 

C'est le genre de plat bien réconfortant qui fait plaisir à toute la famille! 

Calories: 1707kcal pour la totalité soit  427Kcal par personne

WW : 34POINTS pour la totalité soit 9POINTS par personne

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gratin crozet reblochon

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-160g de crozets crus 

-600g de potimarron 

-1 oignon 

-400g de filet de poulet 

-1 cc d'huile d'olive 

-220ml de lait écrémé 

-10g de maizena 

-1/2 bouillon de poule 

-80g de reblochon 

Préparation: 

  • Laver le potimarron, le couper en dés, l'épépiner. Je garde personnellement la peau car je le prends bio. 
  • Cuire à la vapeur ou sous pression ( pour moi 5 minutes au cookeo).
  • cuire les Crozets comme indiqué sur votre paquet 
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter le filet de poulet détaillé en dés et laisser dorer.
  • Préparer la béchamel légère: mélanger la maizena dans un peu de lait froid, faire chauffer le reste du lait avec le bouillon de poule ou volaille. Une fois chaud, ajouter la maizena diluer et laisser chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. 
  • Dans la sauteuse contenant le poulet, ajouter les crozets, le potimarron et la béchamel et mélanger le tout. 
  • Répartir dans un plat à gratin, ajouter le reblochon en petits dés et enfourner pour 10 min à 190° pour gratiner le tout. 
  • Déguster bien chaud! 
gratin crozets reblochon

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

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A
Très bon, fait sans poulet pour un soir, impeccable !
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W
le genre de plat que j'aime
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