HACHIS PARMENTIER BUTTERNUT

Ce hachis de butternut est un délice dont je ne me lasse pas! Vous pouvez l'accompagner d'une salade si vous le souhaitez mais personnellement je le mange seule et il me cale bien 😊

C'est le genre de plat qui plat à toute la famille, petits et grands, donc on ne s'en prive pas à la maison! 

WW: 32POINTS pour la totalité soit 8 POINTS par personne 

Calories: 1430kcal pour la totalité soit  357kcal par personne 

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HACHIS BUTTERNUT

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-600g de courge butternut 

-400g de pommes de terre 

-100ml de lait écrémé 

-1cc d'huile d'olive 

- 2 échalotes 

-1 gousse d'ail 

-400g de viande hâchée 5% 

-30g de gruyère râpé 

-40g de mozzarella en cossettes ou rapées 

Préparation: 

  • Commencer par éplucher et couper la courge et la pomme de terre en gros dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, émincer l'échalote, presser l'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes.
  • Egoutter la butternut et la pomme de terre et écraser le tout, ajouter le lait et bien mélanger jusqu'à obtention d'une belle purée. Saler, poivrer à votre convenance.
  • Répartir dans un ou des plats à gratins individuels, la viande puis la purée,  parsemer de gruyère et de mozzarella et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four.
  • Une fois bien gratiné, servir accompagnés d'une salade éventuellement.
HACHIS BUTTERNUT

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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