LASAGNES BUTTERNUT CHAMPIGNONS

Je profite pour vous proposer mes dernières recettes de courges avant que ce ne soit plus du tout de saison, même si, il faut l'avouer on commence à saturer! 

On va entrer dans la période de l'année que je déteste le plus en cuisine, marre des légumes d'hiver, les légumes d'été pas encore présents.. On ne sait plus quoi faire à manger.. 

Retrouvez la recette en vidéo sur mon compte instagram également 

Calories: 1831kcal pour la totalité soit 457kcal par personne

WW : 36POINTS pour la totalité soit 9POINTS par personne

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres   ICI*

LASAGNES BUTTERNUT CHAMPIGNONS

Photos et texte non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4: 

- 1 cc d'huile d'olive 

- 100g d'oignons rouges 

- 160g de pâtes à lasagnes crues 

- 500g de butternut 

- 300g de champignons 

- 350g de filet de poulet 

- 600ml de lait écrémé 

- 1 bouillon de poule 

- 25g de maizena 

- 40g de mozzarella râpée 

- 20g  de grana padano 

Préparation: 

  • Eplucher et couper la butternut en petits cubes,
  • Détailler le champignon en lamelles.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet coupé en cubes et laisser dorer quelques minutes. 
  • Ajouter ensuite les champignons et le butternut et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le butternut soit légèrement fondant. 
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel légère: Diluer la maizena dans 3 à 4 CS de lait froid, faire chauffer le reste du lait avec le cube de bouillon de poule émietté. 
  • Hors du feu, ajouter la maizena diluée. Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaississement. 
  • Procéder au montage des lasagnes: dans un plat à gratin ou plats individuels, déposer un peu de béchamel, puis des feuilles de lasagne, de nouveau un peu de béchamel, le mélange poulet légumes, de nouveau des feuilles et de la béchamel, des légumes. Terminer par des feuilles de lasagnes et de la béchamel. 
  • Terminer par le grana padano et la mozzarella râpée et enfourner pour 25 min à 180°
  • Déguster à la sortie du four
LASAGNES BUTTERNUT CHAMPIGNONS

Photos et texte non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

* LIEN AFFILIE

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article