PATES POULET SAUCE CREMEUSE

Voilà, Pâques est passé et ça ne fera pas de mal de manger équilibré! 

Je vous propose une valeur sûre pour bien démarrer la semaine avec un délicieux plat de pâtes comme on les aime! 

Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur instagram 

Calories: 1130kcal pour la totalité soit 332kcal par personne  

WW : 26POINTS pour la totalité soit 7POINTS par personne

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pates poulet sauce cremeuse

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-1 cc d'huile d'olive 

-400g de filet de poulet 

-1 cc de cumin 

-1 cc de paprika 

-1 cc de curcuma 

-400g de champignons 

-2 CS de concentré de tomate 

-160g de pâtes crues 

-200ml d'eau 

-1/2 cube de bouillon de volaille

-1 gousse d'ail

-1 échalote

-50ml de crème fluide 12% 

-20g de grana padano 

Préparation: 

  • Couper les filets de poulet en cubes, ajouter le cumin, le paprika et le curcuma, mélanger le tour et réserver.
  • Cuire vos pâtes al dente, égoutter, réserver. 
  • Préparer le bouillon: Faire bouillir de l'eau, y ajouter le bouillon de volaille émietté. Réserver.
  • Pendant ce temps, dans une première sauteuse, faire revenir le poulet dans une cc d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, ajouter les champignons émincés et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits. Réserver pour libérer la sauteuse. 
  • Dans la sauteuse, Dans la seconde cc d'huile d'olive, faire revenir l'ail pressé et l'échalote, ajouter le concentré de tomates puis le bouillon. Laisser mijoter quelques instants en mélangeant bien. Ajouter la crème, bien mélanger le tout, 
  • Ajouter enfin les pâtes cuites ainsi que le poulet, bien mélanger et servir. 
  • Saupoudrer de grana padano dans l'assiette et déguster sans tarder! 
pates poulet sauce cremeuse

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

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A
Recette testée ce samedi, fameuse ! Nous avons beaucoup aimé ! Et puis il y a du curcuma, super aliment anti-inflammatoire que j'essaie de multiplier dans mes assiettes... Bravo !
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