CLAFOUTIS FRUITS ROUGES

Aujourd'hui, c'est la journée mondiale des MICI, maladies inflammatoires chroniques de l'intestin: la maladie de Crohn et la rectocolite hémorragique. En France, elles touchent 300 000 personnes, 20% des enfants. Pour soutenir cette cause défendue par mon amie Les parents des petits miciens et l'association @afacrohnrch, je vous propose une recette à la couleur de leur combat pour gonfler la vague violette ( leur couleur) sur les réseaux sociaux! 

Voici donc un délicieux clafoutis aux fruits rouges tout léger qui est un incontournable à la maison, je prends toujours la même base et change les fruits fonction de la saison. 

Calories: 938kcal pour la totalité soit 188kcal par personne

WW :  24POINTS pour la totalité soit 5POINTS par personne 

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clafoutis fruits rouges

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

 

Ingrédients pour 5 parts individuelles: 

-3 oeufs 

-150g de fruits rouges ( surgelés pour moi) 

-60g de farine 

-25g de poudre d'amande 

-45g de sucre vanillé 

-240ml de lait écrémé 

-1cc d'arôme vanille 

Préparation:  

  • Battre les oeufs avec le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine et la poudre d'amande. Bien mélanger de nouveau.
  • Ajouter ensuite le lait petit à petit en fouettant bien, terminer par l'arôme vanille.
  • Disposer dans le fond d'un moule en silicone de votre choix les fruits rouges, verser la préparer et enfourner pour 30 à 35 min à 180°.
  • Pour ma part j'ai opté pour le 12 flowers de chez Guy demarle mais vous pouvez le faire dans le moule de votre choix individuel ou un moule à manqué par trop grand ( idéalement 18 cm de diamètre).

 

clafoutis leger fruits rouges

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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O
Ce mélange de fruits rouges rend ce clafoutis bien gourmand. Merci pour le partage.
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