BAKED RICOTTA PASTA

La recette de one pot rice au chèvre vous ayant bien plus, je vous partage une recette sur le même principe aujourd'hui! 

Je suis partie du baked feta pasta bien connue pour cette recette mais cette fois ci à base de ricotta et de chorizo, un vrai délice! 

Encore une recette pratique car rapide à préparer et pas besoin de surveiller la cuisson! 

Vous pouvez même le préparer d'avance, c'est tout aussi bon réchauffé! 

Retrouvez la recette en vidéo sur mon compte instagram: ICI 

Calories: 1360kcal pour la totalité soit 340kcal par personne

WW :  38POINTS pour la totalité soit 10POINTS par personne

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BAKED RICOTTA PASTA

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

- 1 cc d'huile d'olive 

- 160g de pâtes crues 

- 100g d'oignons rouges 

- 350g de courgettes 

- 350g de tomates cerise 

- 250g de ricotta 

- 30g de chorizo 

- 400ml d'eau + un cube de bouillon de légumes du soleil 

Préparation: 

  • Préparer le bouillon, faire bouillir l'eau, y ajouter le cube émietté, bien mélanger. Réserver.
  • Couper la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons pas trop épais.
  • Eplucher et émincer l'oignon rouge.
  • Dans un plat allant au four, déposer la ricotta au centre, ajouter les pâtes autour, répartir l'oignon rouge, le chorizo, puis la courgette et terminer les tomates cerise. 
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive. Poivrer. Arroser de bouillon et enfourner 40 minutes à 180°.
BAKED RICOTTA PASTA
BAKED RICOTTA PASTA

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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A
Mon plat cuit au four, ça a l'air délicieux ! Par contre, tu as oublié d'ajouter le chorizo ;-). Merci encore pour cette recette !
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D
Merci Doro, j'ai adoré ta recette , c'est super crémeux avec la ricotta, et ça reste assez léger quand même
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