SALADE DE POIS CHICHE HALLOUMI

Si vous ne connaissez pas l'halloumi, n'hésitez plus, ici, on adore ça! Ce n'est pas un fromage au goût fort mais personnellement j'adore sa texture fondante et grillée, et ça change de la traditionnelle mozza ou feta que l'on utilise souvent! 

Retrouvez également la recette en vidéo sur instagram 

Calories: 904kcal pour la totalité soit  452kcal par personne 

WW : 18POINTS pour la totalité soit 9POINTS par personne

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter les offres promotionnelles WW :   ICI *

salade pois chiche halloumi

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 2 personnes: 

-260g de pois chiche en conserve 

-1 cc d'ail 

-1 cc de curcuma 

-1 cc de paprika

-1 cc de miel 

-mâche roquette

-200g de tomates cerise 

-200g de concombre 

-50g de grenade 

-80g d'halloumi 

- 1 cc de miel 

Pour la vinaigrette: 

-1 cc d'huile 

-1 cc de tahin 

-1 cc de miel 

-15ml de vinaigre balsamique blanc 

-5 ml de jus de citron vert 

Préparation: 

  • Egoutter les pois chiches, les rincer, les sécher. Les placer dans un bol, ajouter l'ail, le curcuma, le paprika et le miel et bien mélanger le tout. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes à 200°.
  • Pendant ce temps préparer la vinaigrette: mélanger l'huile et le tahin avec le miel, puis ajouter le balsamique et le jus de citron. Bien mélanger le tout.
  • Dans vos assiettes, disposer le mélange mâche roquette, les tomates cerise coupées en deux, le concombre coupée en dés, la grenade, les pois chiches, arroser de vinaigrette.
  • Couper l'halloumi en tranches d'1cm d'épaisseur, puis en carré et faire dorer dans une poêle sans matière grasse recto/verso avec une filet de miel.
  • Disposer les carrés sur la salade, et déguster sans attendre! 
salade pois chiche halloumi

 

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

* LIEN AFFILIE

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article