Je vous propose aujourd'hui une première recette qui pourrait parfaitement être à votre table de fêtes pour l'apéro!
Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur instagram
Calories: 1132kcal pour la totalité soit 57kcal par blini
WW : 40POINTS pour la totalité soit 2POINTS par blini
Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI
N'hésitez pas à consulter les offres promotionnelles WW : ICI *
Pour 20 blinis:
-1 cc d'huile
-1 oeuf
-100g de farine
-120g de yaourt à la grecque
-1 cc de levure chimique
-1 pincée de sel
-30ml de lait écrémé
- 90g de feta
- 90g de crème fraîche épaisse 15%
- Ciboulette
- 1 demie grenade
Préparation:
Dans un cul de poule, battre l'oeuf avec le yaourt ( la recette thermomix sur laquelle je me suis basée prévoyait 150g de yaourt mais mon pot faisait 120g et je ne voulais pas en ouvrir un second, j'ai donc complété par un peu de lait).
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter le lait pour obtenir la consistance de pâte souhaitée.
Terminer par une pincée de sel. Mélanger de nouveau.
La recette prévoyait de placer une heure au frais, j'ai testé avec et sans repos et pour moi pas de différence.
Huiler une poêle chaude. Verser des petits tas de pâte en les espaçant. Laisser cuire à feu moyen. Lorsque cela fait des trous, retourner les blinis et poursuivre la cuisson de l'autre côté.
Laisser refroidir
Pendant ce temps, mixer la feta avec la crème, et de la ciboulette, tartiner les blinis
Ajouter de la grenade et de la ciboulette, placer au frais jusqu'au moment de servir.