GRATIN DE POMMES DE TERRE A L'ITALIENNE

Je vous propose aujourd'hui un délicieux gratin bien réconfortant! 

Je sais que le poivrons ne sont pas de saison mais j'en avais encore en stock dans mon congélateur alors je n'allais pas me priver! 

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram 

Calories:  1537 Kcal pour la totalité soit  384 Kcal par personne

 WW : 44 POINTS pour la totalité soit 11 POINTS par personne

Retrouvez également la recette en vidéo sur instagram et tiktok! 

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres :   ICI *

 

gratin pommes de terre italienne

 

Photos, textes et recettes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

* LIEN AFFILIE

Ingrédients pour 4 personnes: 

- 1 cc d'huile 

- 100g d'oignons 

- 350g de viande hachée 5%

- 400g de poivrons 

- 2 cc d'épices italiennes Ducros 

- 200ml de coulis de tomates 

- 100 ml de crème fraîche 15% 

- 1 cc d'épices italiennes 

- 600g de pommes de terre épluchées 

- 40g de mozzarella râpée 

- 15 g de grana padano 

Préparation: 

  • Eplucher, couper les pommes de terre en cubes, et les cuire à la vapeur. 
  • Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, laisser revenir quelques minutes. 
  • Ajouter les poivrons en lamelles et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes. 
  • Ajouter le coulis de tomates, 2 cc d'épices italiennes et bien mélanger le tout. 
  • Mélanger la crème fraîche avec la dernière cc d'épices, mélanger. 
  • Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre, la viande et les poivrons, recouvrir de crème fraîche et terminer par les fromages. 
  • Enfourner  pour 20 minutes à 180 degrés. 
gratin pommes de terre italienne

 

Photos, textes et recettes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

* LIEN AFFILIE

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article