20 Janvier 2025
Ce froid me donne juste envie de me replonger dans les plats de mon enfance!
Ce gratin était un incontournable chez nous, les poireaux étaient parfois remplacés par des endives mais j'ai une préférence pour celui aux poireaux.
Je vous en propose aujourd'hui une version plus légère avec une béchamel sans beurre.
Mes parents avaient pour habitude de l'accompagner de pommes de terre sautées ( cuites dans la friture ). Pour ma part, j'ai opté pour des pommes de terre vapeur pour en faire un plat complet et équilibré!
Calories: 831 kcal pour la totalité soit 277 kcal par personne ( + féculent à ajouter)
WW : 25 POINTS pour la totalité soit 8 POINTS par personne
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Photos, textes et recettes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©
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Ingrédients pour 3:
- 600g de blancs de poireaux
- 6 tranches de jambon ou blanc de dinde
- 400ml de lait écrémé
- 1/2 bouillon de poule ou poulet
- 30g de maizena
- 60g de gruyère râpé
Préparation:
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