GATEAU AU SKYR CITRON VERT

Je vous ai partagé une journée dans mon assiette hier sur mon compte INSTAGRAM, voici donc la première recette de cette journée qui n'est autre qu'une très vielle recette de mon blog ( 2018 rien que ça ) ! 

Je ne me lasse pas de la texture de ce gâteau et de son léger goût de citron vert! Il se conserve très bien au frigo en plus! 

Calories:  1454 kcal pour la totalité soit 121 kcal par personne ( si 12 parts) sans coulis

WW :   35 POINTS pour la totalité soit 3 POINTS par personne ( si 12 parts) sans coulis

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres   ICI *

gateau skyr citron vert

 

Photos, textes et recettes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

* LIEN AFFILIE

Ingrédients : 

-625g de skyr 

-5  oeufs

-90g de sucre roux de canne bio

-110g de farine

-1 citron vert bio non traité

-coulis de votre choix

Préparation: 

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre  fromage blanc, ajouter le skyr, fouetter puis la farine, et enfin le zeste  du citron vert.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Verser dans un moule à manqué et enfourner pour 30 à 35 min à 180°
  • Attendre qu'il refroidisse pour le démouler,
  • Déguster bien frais accompagné d'un coulis de fraise ou de framboise ou en faisant chauffer au micro-ondes 1cc de confiture fruits intenses de bonne maman avec une cc d'eau.
gateau skyr citron vert

 

Photos, textes et recettes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

* LIEN AFFILIE

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article