FONDANT POMME PEPITES DE CHOCOLAT

Recette de Novembre 2019

On poursuit la semaine avec une petite gourmandise toute en fraîcheur et de saison. Je me suis inspirée d'une recette de Lolo et sa tambouille ( blog que je vous conseille aussi bien pour la gentillesse de son auteur que pour la qualité de son contenu :) ). 

Ce gâteau au fromage blanc n'a pas la texture mousseuse que l'on peut retrouver habituellement, on est plutôt ici sur une sorte de pudding et ça, j'adoorrrrre :) 

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram 

Calories: 1441 kcal pour la totalité soit 180Kcal par part 

WW: 35 points WW pour la totalité soit 4 points WW

FONDANT POMME PEPITES

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients:

-140 g de farine 

-55 g de sucre roux de canne 

-1/2 sachet de levure chimique

-3 œufs 

-450 g de fromage blanc 0%

-3 pommes (300g) 

-1/2 bouchon de rhum negrita

-15g de pépites de chocolat

Instructions: 

  • Commencer par mélanger la farine, le sucre, et la levure.
  • Ajouter les œufs ainsi que le fromage blanc et le rhum et bien mélanger le tout.
  • Terminer par les pommes préalablement épluchées et coupées en dés.
  • Répartir les pépites sur le dessus.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone et Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  • Démouler le gâteau refroidi et servir bien frais.
FONDANT POMMES PEPITES

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article