22 Janvier 2019
Après mon banana bread classique, le banana bread pomme canelle, le chocolat noisette, j'ai eu l'envie de tenter une version tout chocolat et c'est un gros coup de coeur!! il est super gourmand surtout tiède avec les pépites encore fondantes!
Propoints: 31PP pour la totalité soit 3PP par tranche
Smartpoints: 42SP pour la totalité soit 4SP par tranche
WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche ( 12 belles tranches)
Calories: 1628kcal pour la totalité soit 136 kcal par tranche ( 12 belles tranches)
Ingrédients:
450g de bananes ( bien mûres de préférence)
2 oeufs
120g de farine
25g de cacao amer en poudre
40g de poudre d’amandes
8g de levure chimique
20g de sucre roux
40g de chocolat noir
Préparation:
Écraser les bananes pour les réduire en purée à la fourchette ou au mixeur en prenant soin de conserver trois ou quatre rondelles pour la déco, ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger le tout.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le cacao et la levure et mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat noir coupé en pépites, mélanger de nouveau.
Verser dans un moule à cake en silicone ou moule classique recouvert de papier sulfurisé ( j'ai opté pour le moule classique). Ajouter les rondelles de bananes en déco.
Enfourner pour 35 min à 180°, au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson.
Je le déguste tiède ( je réchauffe 30 secondes au micro-ondes si besoin), les pépites de chocolat sont fondantes, j'adore! c'est encore plus gourmands!