28 Octobre 2015
Article publié pour la première fois le 14 décembre 2013
En me promenant à la ferme du sart ( Villeneuve d'Ascq) la semaine dernière, je suis tombée sur des courges spaghetti, ne connaissant pas ce légume, j'ai tout de suite eu envie d'en prendre une même je ne savais absolument pas quoi en faire lol et comment la cuisiner.. Une petite recherche sur internet et le tour était joué.. Verdict! c'est délicieux! même mon chéri s'est régalé :)
WW: 17PPTS pour la totalité soit 6PPTS par personne
Smartpoints: 16SP pour la totalité soit 5SP par personne
WW Liberté: 16SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
Calories: 270kcal par personne pour la garniture + courge spaghetti à ajouter ( 31kcal pour 100g)
Ingrédients pour 3 parts:
1 courge spaghetti
2 oignons
300g de viande hâchée 5%
1 cc d'huile d'olive
2 cc de concentré de tomates
1 boîte de pulpe de tomates
50ml de vin blanc
1 CS basilic frais surgelé
60g de mozzarella
Préparation:
Couper la courge spaghetti en deux.
La faire cuire au four pendant 30 minutes environ à 180° jusqu'à ce que la chair soit fondante.
Pendant ce temps, préparer votre bolognaise, faire revenir vos oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter la viande hâchée et en faire de même.
Déglacer au vin blanc.
AJouter le concentré de tomates et bien mélanger, puis ajouter la pulpe de tomates, un peu d'eau ( l'équivalent de la moitié de votre boîte de pulpe) et le basilic.
Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes à couvert.
Une fois cuite, vider la courge de ses graines, et gratter les demies courges à l'aide d'une fourchette pour obtenir vos spaghettis.
Mélanger les spaghettis à la sauce, remplir vos courges, ajouter la mozzarella en lamelles, et enfourner pour 10 min sur position grill jusqu'à ce que soit gratiné.
Déguster bien chaud